капли

Капли дождя на оконном стекле -
Звезды, мерцая, лишь в них отражались.
Пламя свечи на окне в тишине
Мягко трещало. А тени сражались
Где-то на плавно облезшей стене,
Яро по ней расплываясь в тревогу,
Ты не подумай сдаваться, не смей.
Мы с тобой выбрали эту дорогу.
Ты далеко. Я вообще в никуда
Просто ушла и навек растворилась.
Вдруг ниоткуда упала звезда
И в неизвестную вечность пустилась.
Так же и я уподобилась ей -
Спрыгнула с неба и в дали умчалась
Капли дождя на оконном стекле.
Что-то, мерцая, лишь в них отражалось.


Рецензии