Она

АЛЁНА БЕЗУГЛАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/alenabezuglaya -ВТОРОЕ  МЕСТО В 94-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В ней что-то есть от Амели,
А что-то от цыганки Сэры.
И направляют корабли
Мужчины к маяку гетеры.

Капризный рот, высокий лоб,
Небрежно палантин на плечи.
И глаз её прекрасных топь
Затянет сразу, с первой встречи.

В ней умных мыслей новизна,
В ней обособленность царицы.
Она пьянит сильней вина
И каждый день кому-то снится.

Она уверена в себе,
Сильна своей изящной властью.
И, всё пытаются воспеть
Её, измученные страстью.

Ни возраст не определить,
Ни расовую принадлежность.
Её лишь можно сотворить,
Чтоб ею после мерить вечность.


Рецензии