Сотни

Я мог бы написать тебе сотни стихов,
Но вряд ли тебе это надо.
Ведь жизнь далека от тех нежных снов,
В которых мы с тобой всегда рядом.
Перед сном переписка: "- Привет, как дела?
- У меня хорошо. - У меня, вроде, тоже."
А после внутри опять пустота.
Мое "хорошо" окажется ложью.
И я засыпаю как можно раньше,
Что бы увидеть тебя.
Но утро покажет, что это все было фальшью.
И я просто жду, когда наступит зима.
Я не смогу тебе дать ничего.
Кроме себя, и сотни стихов.
Взамен попрошу у тебя лишь одно:
Дай мне хотя бы часть этих снов.
Ты можешь резать меня изнутри,
Своим только молчаньем.
Знаешь, родная, я терпелив.
И ты не услышишь рычания.
Я не многим богат, но старался, как мог.
Надежды немного есть только.
И если захочешь - будет тысяча строк,
Но половина отдавать будет болью.


Рецензии