Добро и зло

Ты говоришь- добро и зло
 Легко смешать, как тесто.
 Достаточно ли просто слов,
 Чтоб стало всё на место?

 Гипотетически взлететь-
 Глаза закрой- способен..
 Но золотом не станет медь,
 Как ни печатай пробы.

 Глубинна жизнь и нам с тобой
 С рождения до тризны
 Играя в преферанс с судьбой,
 Выигрывать лишь мизер.

 Мир однолик, куда ни глянь,
 Всё уместилось в кадре-
 Изнанкой вывернута рвань
 На кителе парадном.

 А слышал ты как шепчет дно,
 Рассматривал без призмы
 Какой он абсолютный ноль
 У бесконечной жизни?

 Ты строишь замки из песка
 На берегах покоя,
 Но волнам истины слизать
 Их ничего не стоит.

 Добро и зло в одно смешать
 Получится едва ли…
 Когда в тебе светла душа,
 Ты- солнце и в подвале.


Рецензии