Телевизор

Все мы чем-то похожи - банкир и солдат,
депутат и аптечный провизор.
Лишь с работы прийдём, обустроив свой зад -
упираем рога в телевизор.
  Этот ящик Пандоры есть в каждом дому -
  атрибут сумашедшего века.
  Где промыты мозги и нет места уму,
  доброте и любви Человека.

И хоть с виду теперь человек не баран,
но натуры его не изменишь.
Снова пялится тупо в заветный экран -
очень хочется хлеба и зрелищ.
  В приключенческих фильмах - азарта накал,
  в сериалах - путь к счастью не труден.
  И мы листаем в ночи за каналом канал,
  чтоб забыть о тоске серых буден.

Ах как нравится нам посмотреть на других,
что хватают друг друга за глотку.
Добивают упавших - ногою под дых
и до одури трескают водку!
  И когда муж любовницу в старый сундук,
  трамбовал в попыхах - торопливо.
  Из под койки раздалось - напрасно мой друг -
  вас застукало - "Брачное чтиво"!

Олигархи своих продвигают детей
на экран в постановках дешевых.
Льются липкие реки фальшивых страстей,
в бесконечных реалити-шоу.
  В этом мире наверное что-то не так,
  и в стране этой видимо тоже.
  Если учит нас жизни - Ксюша Собчак,
  и в вечном шоке - Зверев Серёжа.

В прочем много-ли надо, коль так рассудить,
для мозгов утомлённых прогрессом?
Их волнует лишь - как целлюлит победить
и покончить с избыточным весом!
  Где забацать тусовку? Каких звать гостей -
  чтобы было побольше гламура?
  до чего ж довела современных людей,
  эта новая псевдо-культура!

Так когда ж прекратится в конце то концов,
балаган лесбиянок и геев?
Но с ухмылкой гиены мне прямо в лицо
улыбнулся Борис Моисеев.
  Словно шпагой я пультом ему угрожал,
  одурев от столичных мажоров.
  Я на кнопку нажал и канал поменял,
  но и тут - завывает Киркоров!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/X-_detAQWy9Ku


Рецензии