Моя поздняя красавица...

Ни пред кем не стану каяться
Я в своей любви к тебе.
Моя поздняя красавица,
Лучик в пасмурной судьбе.

Ах, вопрос, так поздно заданный.
Что могу?  А что ещё…
Головою поседевшею
На твоё прилечь плечо.

Прикоснёшься ко мне ласкою,
Отогреть один из дней.
Ты мудра, моя красавица,
Светлой нежностью своей.

Шепчешь с горьким сожалением:
«Так назначено судьбой…»
Тихо клонишь к неизбежности
Расставания с тобой.

И надеждой  уходящею
След  растает вдалеке.
А душа, в печаль одетая,
Будет маяться в тоске.


                Маргарита Маритика  19. 09. 2015г.


Рецензии