Бродяга-ветерок

Гулял по планете чудак-ветерок,
И как-то однажды забрёл на лужок.
Там солнце сияет в колосьях пшеницы
И кормятся зёрнышком спелым синицы,
Там лён ароматный и клевер цветут,
Букашки-жуки меж колосьев бредут.

Вон там муравьишка зерно подцепил –
В большой муравейник его потащил,
Хватая, цепляясь, тяня и толкая:
Смотрите, какая поклажа большая!
И как же с ней справится наш муравей?
Ура, дотащил! В кладовую скорей!

Дивится наш ветер и дальше бежит.
Вон божья коровка навстречу летит –
В кафтане пятнистом красавица-крошка:
Гляди-ка – лесной мухомор понарошку!
С ромашки на клевер, с цветка на цветок.
Нет, так мухомор настоящий б не смог!

И снова в дороге по морю цветов,
По летним просторам полей и лугов.
Быть может, увидит он чудо-порхалку,
И бабочка с ним разыграется в салки?
А может, пузатого встретит шмеля?
Да здравствует полная ветра Земля!


Рецензии