Страна Необычайния

Разводит солнце облака
И радугой строчит:
С грозою буря далека,
И плотик наш бежит,

Бежит по розовым волнам
В малиновой стране.
Ой, что за остров? Да ведь там,
Как в самом вкусном сне:

Вокруг зефирный аромат,
Сам остров – пирожок.
Хрустящих вафель полон сад,
В реке – фруктовый сок,

И домик пряничный готов
Всегда принять гостей:
Засов конфетный отопри
И забегай скорей!

Ещё фруктовый остров есть.
Там лето – это рай:
Бананы сыплются с небес!
Ты только не зевай,

А то получишь прямо в нос.
И ладно, коль банан,
А если прилетит кокос?
Обратно, капитан!

Штурвал ты резко крутанёшь,
Не рассчитавши сил –
И плот, который ты ведёшь,
Из-под тебя уплыл!

Сверкая пятками, куда
Ты полетел, мой друг?
Тебя спасу я, не беда:
Лови колбасный круг!

Команда снова у руля!
Вперёд плывём с тобой.
Когда появится земля,
Ты песенку напой –

Я перестану море пить –
Чудеснейший кисель –
И сможем к берегу подплыть,
Успешно сев на мель.


Рецензии