Радужное лето

Как-то раз в тиши ночной
К нам прокрался озорной
Очень незаметно
Дождик разноцветный.

Огорчился он немножко –
Ночью всё чернее кошки.
Для людей не слышим,
Побродил по крышам,

По дороге и кустам,
По газону и цветам,
Постучал в оконце
И смешался с солнцем…

Утро празднует восход;
Просыпается народ.
Из-под одеяла
Вылезает Слава.

Он скорей бежит к окну:
«Что такое? Ну и ну!
Мама, папа, всюду
Радужное чудо!»

Солнце тоже удивилось –
Чуть назад не закатилось:
Небо пожелтело,
Солнце посинело!

Перепутал кто-то краски!
Может, мы попали в сказку,
Очутились где-то
На другой планете?

Нет, всё тот же дом и двор…
Это чудо, а не вздор:
Где ещё увидищь
Оранжевые крыши?

Цвета зелени дороги…
Вы скорей бегите, ноги,
К розовым качелям
И багряным елям!

Листья цвета океана –
Точно-точно, без обмана!
Видел сам я это
Радужное лето.


Рецензии