Мой город

Я люблю твои ночи бездонные,
Я люблю твои хмурые дни...
Город мой тишиной околдованный,
Когда стынут заката огни...

Я люблю переливы хрустальные
Тихий шепот уснувшей Невы,
На Финляндском огни привокзальные
И широкую гладь мостовых...

Корабли на Неве пришвартованы
Из далёких пришли городов,
И предутренней дымкой окованы
Разведённые губы мостов...

И судьбе навсегда благодарен я,
Что в ночи твои окна горят.
Ты мой город, мой мир, ты любовь моя,
Петербург, Петроград, Ленинград!


Рецензии