Это блохи, это грязь

    На окошке у дверей
    Кошка с котиком сидит.
    Подошёл ребёнок к ним –
    Ему годика уж три.
  “Мяу, мяв” – сказал он им
    И погладил кошки хвост.
    Спину выгнула она,
    Замурлыкала слегка –
    Ей понравился малыш,
    Хочет, чтоб ласкал он их
    И с котёночком играл.
    А котёнок лапкой «цап»,
    Ухватил он кошки хвост.
    Машет хвост туда-сюда,
    Он на месте не лежит –
    Машет вроде «помело»,
    А потом в один момент
    Оказалось два хвоста.
    Котёнок маленький ещё,
    Он не понял, что второй
    Хвост, конечно же, его.
    Стал он бегать за вторым.
    Только хочет ухватить,
    А он тут же убежит.
    Бегает по кругу кот,
    Только не поймает хвост.
    Призадумался малыш.
 –“Может не котёнок всё ж
    Догоняет хвостик свой,
    А совсем наоборот –
    Хвост за котиком бежит?”
    Пришла мама малыша,
    Прочь от кошек увела,
    А он «упирается», кричит
–“Хочу с котиком играть”.
    А мама как скала –
    Непреступная она
–“Нет, этому не быть!
    Это блохи, это грязь,
    Хочешь заболеть малыш?
    Я сказала, кошек брось
    И немедля руки мыть”.
    Не понятно малышу –
    Нельзя-то почему?
    Как обидно «пацану» –
    Слёзы полились ручьём.


Рецензии