Я жду тебя, чтобы ты знала

***

                Раз я знаю, что ты придешь,
                я могу тебя ждать сколько угодно.
               
                Альбер Камю

Я жду тебя, чтобы ты знала.
Я не забыл те прошедшие годы,
я помню каждого солнца всходы,
и как во тьме ты меня звала.

И, как во тьме ты меня звала.
Я ведь и толком был не отсюда:
я растерялся повсюду, покуда
я был лишен твоего тепла.

Я помню каждого солнца всходы.
Твое дыхание – шум зари
и щебет птиц. Так гори
же светило, пока я Тебе слагаю оды.

Я не забыл те прошедшие годы.
Их было много. В итоге – миг.
Я берегу его, как старик,
что в памяти видит отзвук свободы.

Я жду тебя, чтобы ты знала.
И я поверю, что ты придешь.
Ты эти строки в письме прочтешь,
которое я никогда
                не отправлю.

Сентябрь 2015


Рецензии