Спокойный сон...

Спокойный сон и памяти дознание
Не совместимы в рамках бытия,
Когда душе так хочется признания,
Надетое на "собственное я"!
Под неизжитый опыт поколений
Потерянный пойдёт на лунный след:
Сюжета объяснить не в силах гений,
Хотя порой и посещает бред
Ум воспаленный, только мы не звери,
(Который нас счасливей во сто крат),
Но у судьбы случаются потери,
Где трубадур опять влюбится рад!

Утолена природная потребность,
Но явно больше хочет человек:
Упрямо игнорирует нас Вечность
И потому не знаю, где ночлег...
Когда-то с поражающим упорством
Мы развлекались в призрачой дали,
Но, ложь мешая с пагубным притворством,
Года в туман неведения ушли!
Попытке осознать предназначение
Дана нам свыше, но не всякий раз
На небо уходя полнощной тенью
Имеем мы обещанный алмаз!

Не зря твердит народ - "свежо придание":
И это, без сомнения, пройдёт -
Которое?..  Нет этому названия -
Тому, что мощно грядет в свой черёд!


Рецензии