Чернота

Чернота /паскудной бабой/,
В чёрной мантии худой -
Из материи дырявой,
Перекрыла свет собой.
Прячет, шалью укрывая,
В тьме кромешной мир земной.
Дыры-бреши затыкая,
Той же самой - чернотой.
Льёт чернила из бездонной,
Густо-чёрной черноты,
Заливая горизонты,
Где закат недавно был.
Желтозубо зубоскалит,
Раскрывая рот кривой.
И народ честной пугает,
Той же самой - чернотой.
Но сквозь ветхость и порывы
Свет пульсирует живой -
Прорывается сквозь дыры,
Сквозь сверхновые разрывы,
Каждой вспыхнувшей звездой.



фото: dariiak


Рецензии