И запылают краски

       
               Рябина дарит щедро нитку бус,
               И солнце небу шлёт последний всполох.
               У дивных ягод горьковатый вкус,
               А под ногами хрупких листьев ворох.
               
               Природа говорит: "Поторопись!
               Кружатся дни, кружатся словно листья...
               Восторженным смятеньем насладись."
               Однажды ты возьмёшь мольберт и кисти,
.
               И запылают краски на холсте :
               Гранатовый, янтарный, ярко
-красный,
               Представшие в нетленной красоте.
               Ах, осень отгорела не напрасно!


Рецензии