Мы

|Посвящается Е.К. и Ф.О.|

Держись.
Сейчас будет еще одна жизнь.
© Валентин Стрыкало


А еще мы никогда не остывали
Ни к любимым, ни (тем более) к врагам,
Никому ничего не забывали,
Пусть вокруг происходил бедлам.

Мы старались держаться на расстоянии,
Мы никогда не совершали ошибок,
Мы не делали жаркие признания -
Мы даже не подружились.

Мы старались не давать обещаний,
Не дарить лишний раз теплых объятий,
Не предупреждали друг друга о прощании.
Мы даже не были приятелями.

Мы вряд ли были хоть кому-нибудь нужны.
Нас забывали, нас теряли, нас прощали -
Но наши жизни были по-прежнему сложны,
Когда мы погружались в космические дали.


Рецензии