Любовь и Одиночество

Исполняя как будто пророчество,
От которого не уйти,
Любовь встретилась с одиночеством
На своём счастливом пути.
Все сначала так было радостно-
Птицы пели в её душе.
Песни эти так были сладостны,
Но...исчезли они уже...
Слишком быстро все пролетело,
На душе у нее тоска...
Как солома она сгорела
И погибель её близка...
Одиночество лишь забавляется-
Не уйти от меня никому,
Все когда то ко мне возвращаются,
Словно к дому своему.
Я опутаю паутиною
И к отчаянью приведу,
Чтоб тянуло тебя глубинами,
Я подальше заведу.
Но любовь лишь ей улыбается,
Словно хочет она сказать,
Что пророчество не сбывается
И воскреснет она опять.
Искра малая вспыхнет снова,
Разгорится она огнём...
Ждать пусть долго любовь готова
Час за часом и день за днём.
И,махнув рукой, одиночество
по дороге своей пошло.
-Эх,жаль, не сбылось пророчество,
Не по моему все прошло!


Рецензии