Ночи Венеции

Плывут бледнолунные маски.
Бликуют волны канала.
И темные воды на гребне
Гондолы мерно качают.

Луна почти в каждом канале
На тину и мох наплывает.
И старых стен серую плесень,
Как в зеркале отражает.

Болотным цвета хаки,
Как жиром лоснятся волны.
И плещет в тине рыба.
И бьется о берег жижа.

И в этом сумраке ночи
Гулко хлопает ставень...
Кто ждет гондольера,
                Скажите?..
Осталось великою тайной -
Гранитный хранит камень.


Рецензии