Признания гитариста

     Суровый  ливень рухнул  свысока.
      Он  охватил  и город и долины.
     Худая  крыша.  Капли  с  потолка
     В  тазы, в стаканы, в полные  кувшины.

     Там  за окном  ненастье.  Гнётся  ель.
      Вода  несётся  мутными  ручьями.
     А у меня – хрустальная  капель,
      Собранье  неожиданных  звучаний.

      Почти  непредсказуем  этот  ритм,
       А  звук  такой  отчётливый  и  гулкий.
      Мне  ритм  о новых  песнях говорит,
       О песнях, что  полюбят  переулки.

     Я  не  всесилен.  Делал  то, что  мог.
       Я пробуждал  неведомые  души.
      Играл  в  пути, глотая пыль  дорог…
     Простых  законов  дружбы не  нарушил…

     Пускай  мне  не  объять  всей  полноты –
       Шумит  поток  событий  громогласно…
     Смешались  ноты…      Улицы  пусты…
      Но музыка  со мной, и  жизнь  прекрасна!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.