Образ божий

Весь день по небу тучи бегали,
Лениво собирали дождь.
Не видно было света белого,
А серым свет не назовёшь.

Но вот под вечер, или около,
Раздвинув туч косматых грязь,
Воздвиглось, воссияло облако,
Главою в космос устремясь.

Оно казалось невозможным
В потоке лучезарных сил.
Не узнавая лика Божьего,
Я в изумлении застыл.

Но вдруг прошил мороз по коже,
И я, восторженный, открыл:
Не Бог – всего лишь Образ Божий –
Меня из глины сотворил,

И пламя свечки – недотроги
Подобно вечному огню.
Не веря в Бога, Образ Божий
В себе старательно храню!


Рецензии
Ангела вам Неусыпного, Александр!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.11.2017 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.