Центонное антивоенное

И некому берёзу заломати,
и некому срубить зелёный дуб.
Приходит век в гусарском доломане,
а зуб неймёт, неймёт проклятый зуб!

И по усам текут не мёд и пиво,
а нечто сатанинского разлива.

Век шествует путём своим железным,
пластмассовым, из оптоволокна,
опасным, завиральным, бесполезным,
и Windows застит миру пол-окна.

Сквозняк сквозит через окно в Европу,
быть, видно, небывалому потопу.

Попросишь Блока – отвечает НАТО –
не на дуде игрец, не жнец, не швец,
а нам его и за долги не надо,
грозит с границы пресловутый швед.

Сынам и внукам праведной победы
пророчат наводнения и беды.

А мы кричим коварному соседу,
ты сер, кричим, а я, приятель, сед,
вести не в состоянии беседу,
теперь совсем не время для бесед.

И чёрный зрак на чёрных образах,
и мальчики кровавые в глазах.


Рецензии
Фольклор, Крылов и Пушкин, в общем, наше всё, и не в бровь, а в глаз.

Ветка Сирени   21.09.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Там ещё Блок с Высоцким затесались)

Сергей Смирнов-Ямбург   22.09.2015 07:56   Заявить о нарушении
О, тут ещё и Баротынский.
И хорошо, что Блок на месте кока, а не Кука. )

Ветка Сирени   22.09.2015 17:21   Заявить о нарушении