Годы застоя

В годы ЗАСТОЯ
Не было простоя:
И думать не подумали
Как жили все тогда?

Когда занавес открыли
С ужасом узнали:
Что цивилизацию не знали
Глаза нам закрывали.

Эрудитов пресекали
И учёных засекали;
От науки Мы отстали
И отшельниками стали.

Так культуру упустили
Равнодушие впустили;
Сострадание потеряли
И в нищете застряли...

Выезжать нам запрещали
И в тупик нас загоняли.
Всю валюту отнимали,
Спекулянтов всех сажали.

А нынче всё наоборот
Доллары ходят в оборот:
Ощущаем крутой поворот,
Выбегая из-за ворот...

Шагали при социализме.
Мечтали о коммунизме,
Но рухнуло всё вмиг
И наш человек сник...

Однако ВСЁ проходит
И новейшее приходит,
Как в красивой сказке,
А жили по подсказке.

День за днём идут года
НЕ застоятся никогда.
НЕ тормозите, господа
И мир вернётся навсегда!


Рецензии