Города

Я  хочу в Париж
И как-будто с тобой во сне -
Парить.
Высоко с Эйфелевой башни
Смотреть вниз. И курить гашиш

Я хочу в Мюнхен
И послать тебя к черту
Перейти черту -
- любовь или нет.
И сложиться мятым стихом

Я хочу жевать мятный орбит
И кричать в толпу:
Мне любимой быть вряд ли,
о Питер, успокаивает.
Ты любишь город - моего тезку.

А в Питере снова идет снег
В пачке опять не хватает сигарет
И у шпаны кричит разрывается
- Цой.
Про анархию и стакан портвейна.

Я бы пришла к ним и села  бы рядом
И рассказала, что это значило
Но, мои окна открыты в Париже
И Цой - поет из видеоблога
Какой-то чужой девчонки

Я хотела с тобой в Париж
И послать тебя к черту в Мюнхене
Я сижу теперь на одной из черепичных крыш
И тебя вспоминаю матом.
Спасибо, тебе за мои черты.

И за то что я никогда не шагну вниз.


20,09,2015
Рина Ефременко


Рецензии