Что за блажь...

Что за блажь отмечать тридцать восемь?
Закатила роскошный банкет.
Круглой дате никак не относим
Эти сорок, без малого лет.

Вопросительно дрогнули веки -
Как тебе не понять мой расчет?
Не года, отмечать надо вехи,
Остальное, поверь мне, не в счет.

Сколько их в нашей жизни? Немного.
До высоких, пугающих врат,
Уж не так далека путь-дорога,
И за каждою горечь утрат.

А на этот короткий и снежный,
Неуютный, встревоженный год
Подала мне судьба его нежность.
Остальное, поверь мне, не в счет.

Перевернута жизнь, как пластинка,
Разум вывернут, словно карман,
А осталась всего-то крупинка,
Как рассеялся сладкий туман.

Но от прежней меня только эхо,
Отголоском ударило в грудь.
Ну, скажи, разве это не веха?
Вот её и хочу помянуть.


Рецензии