Осень - Года Сезон

Не меняя Земных Лет Закон,
Терпеливо свой выждав Черёд,
Осень в Срок свой Извечный Сезон
В Жизнь Земли и Людей отдаёт.

Разноцветьем украсив Леса,
Рощи, Парки, Сады в Городах,
Осень, Золото в Листья вписав,
Их Ковром Гладь покрыла в Прудах,

Устелила Дорожки, Сады,
Землю Парков, Лесов и Аллей,
Дав увидеть Растений Плоды,
Что созрели до Осени Дней.

Холодами, что с нею пришли,
Осень Птицам дала уж понять,
Что Дни Лета теперь уж прошли, -
Им Пора в Тёплый Край улетать.

И в Ответ на Приход Холодов
Птицы, Стаи начав собирать,
Поднялись с Рек, Озёр и Прудов,
Взявшись Птиц Молодых обучать.

Вот и Первые Стаи из Птиц,
Переклички закончив Отсчёт,
Высоко к Облакам поднялись,
Тем начав свой Не Близкий Полёт.

Красоту Рек, Лесов и Полей
С ярким Солнечным Светом связав,
Осень дарит нам Несколько Дней, -
"Бабьим Летом" в Народе назвав.

Как красива в те Дни Неба Даль, -
Синева с Белизной Облаков!
Нет того, кто бы не устремлял
Взгляд свой в Небо в Восторге Без Слов.

Но и Дни, что Без Солнца с Дождём,
Хоть Темны и Прохладны они,
Хороши тем, что Дома с Теплом
Их проводим в Семье иль Одни.

Осень, что лишь от Года Сезон
И в Год Раз ту встречаем всегда,
Людям дарит Понятья Резон:
Красота есть и в Зрелых Годах!..


Рецензии