Про бычка

Красная тряпка - мишень для быка,
Так притягательна, так маняща,
Не получается битва пока,
Промах за промахом следуют чаще.

В тряпке увидел он беды свои,
В ней бык свое восхождение чует,
Только напрасно он в этой пыли,
В этой возне так смертельно рискует.

Тряпка - лишь символ,
Лишь некий намек,
Некая ширма, сокрывшая пику,
Но раззадорен упрямый игрок,
Не замечает грядущего лика.

В миг, где столкнутся надежды и рок,
Тореадор будет тверд и циничен,
И потечет, словно сладостный грог,
Кровь на песок, на иллюзию бычью.

Все мудрецы и писанья правы,
Мир, как и прежде, к слепцам безразличен...
Вспомни себя!
Но увы, и увы...
Бык, как и прежде,без головы...


Рецензии
Точно подмечено, мудро написано. С уважением

Надежда Нестеренко   28.11.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.Оно выстраданное.

Дзенхаус Тарунай   29.11.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.