Восточные напевы. Лимерики

Утверждал холостяк из Марокко:
"Никакого в женитьбе нет проку:
Коль жена лишь одна,
Опостылит она.
А с гаремом такая морока!"
***
Был разгневан Ахмед из Судана:
Три жены убежали в саванну.
Он свирепствовал:" Твари,
Вам устрою сафари!"
А чего ожидать от тирана?
***
У султана возникла проблема:
Изменили семь жён из гарема.
Он не поднял скандал.
А всех оптом продал
И закрыл навсегда эту тему.

Рассказал Ибрагим из Калькилии
О причине паденья Бастилии:
"Взрыв, Аллаху хвала,
Произвел Абдулла",
Но не вспомнил шахида фамилию.
 *** ***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.