Церковь Воскресения. Am

Я оставляю церковь Воскресенья,
её покой и зелень куполов...
Врываюсь в мир бушующий, весенний,
мир без сомнений- для "сорвиголов".

Петляет жизнь верёвкою витою
меж пьяной и развратной суеты...
И если что-то есть во мне святое-
то церковь Воскресенья- это ты..

          Куполов зелёных цвет
          вознёсшихся в зенит...
          И на весь на белый свет
          колокол звонит...
          Ступеней вытертый гранит
          помнит каждый след
          и навеки сохранит
          боль ушедших лет...

Дорог немало
     сельских и столичных
я истоптал
     вздымая жизни прах...
Душа устала
     от вопросов личных-
кто сам себе я-
     враг или не враг???

Познав на деле
     радость и невзгоды,
бредя попутно
     с миром... Налегке...
Через недели,
     месяцы, сквозь годы
я вижу смутно
     где-то вдалеке

          куполов зелёных цвет
          вознёсшихся в зенит...
          И на весь на белый свет
          колокол звонит...


Когда растерян я и неуверен
и на листе- ни слова,ни строки-
церковь мне откроет свои двери
по мановенью Божией руки.

И я войду в святые эти стены,
чтоб исповедаться и душу отогреть,
чтобы покаяться за мелкие измены
и быть прощённым,ну хотя б,на треть...

          Ступеней вытертый гранит
          помнит каждый след
          и навеки сохранит
          боль ушедших лет...
          Куполов зелёных цвет
          вознёсшихся в зенит...
          И на весь на белый свет
          колокол звонит...


Рецензии
"кто сам себе я-
враг или не враг???"
Интересный вопрос. Вопрос - вопросов.... Мне кажется, что во всех нас есть враг с которым нам надо постоянно бороться. Это наше эго, гордость, тщеславие, осуждение и т.д. если существует поговорка "Язык мой - враг мой" то что там продолжать.
Рада, что заглянули в гости.
Песня получилась - замечательная.

Валентина Волгская   29.10.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.