Грустные стихи...

На бетонных,, холодных ступенях
Загрустил пожилой мужичок.
Из кармана бутылка Портвейна,
Рядом пес, на руке поводок.
Взгляд его поравнялся со мною.
Я прочел в нем усталость и хмель.
Он промолвил с пронзительной болью:
Проводи-ка, меня  до дверей?!
Мы  отправились шаткой походкой.
Нам идти два десятка шагов.
Половину прошли.Остановка.
Передышка, тяжелый вздох.
От бедняги несет перегаром.
Всю дорогу о смерти поет:
Люди дохнут!Какая жалость!
И когда меня Бог заберет?!
Попрощались.Обратной дорогой
Я старался осмыслить  его.
Встретился человек одинокий,
Но зачем призывает ее?!
Может быть позабыли родные?
Дом его оказался пустой.
Лишь одно утешение в жизни:
Верный пес,алкоголь?!
**************


Рецензии