Зелёный гай

Ариадна бросает в море сухие камни.
Плоский, чёрный, но тёплый блеск в горизонт оправлен.
Колокол неба гудит, потревожен снами.
Новолунье в первый раз происходит с нами.

Минотавр сидит в лабиринте и точит рожки,
На колене пляшут нежные вздохи паучей кошки,
Прикрывает веки пальцем и брови пальцем,
И гудя, раскручиваясь, становится звёздным вальсом.

А Тезей засел в пустых пещерах в далёкой Коми,
И его стальные бойцы пребывают в коме...
Закупают клубками шерсть, сушат цветочки с горя...
Тонут волны моря Чёрного в Белом море.


Рецензии