Да что мне Киев...

Да, что мне Киев?... Что мне Украина?...
Я и была то там  лишь пару раз.
Но... Почему же на сердце кручина,
И не забыть о ней мне ни на час? 

Перемешалось все: и гнев и нежность,
И груз обид, что давит  тяжело...
Все  не могу поверить  в неизбежность
Того, что меж сестер произошло.

Историей единой многолетней,
Так неразрывно связан весь народ.
Но, кто же знал, что в двадцать первом веке,
В единый русский мир беда придет!

Я не могу никак  в душе смириться,
Что корень общий режут пополам.
Что Украина -  это... заграница!
И запросто туда не съездить  нам.
 
А в семьях наших... Их же миллионы!...
Веками перемешанных семей.
От распри этой боль одна, да стоны.
И что?... Делить нам внуков и детей?

Ну, а культура!  С ней что делать ныне?
Нам песни украинские забыть?
Иль по  примеру   псевдоУкраины,
На все запрет и  санкции вводить?

А мы поем... как раньше.. и на мове,
Спроси любого... Кто их не певал?
«Ночь яка мiсячна... »  и  «Рiдна мати моя...»
И  «Тирли -тёх... Там соловейко щебетал...»

Нам дороги : и «... стогне Днiпр широкий...»
И   «тихая  украинская ночь»...
Да, в сердце  враг  вонзил свой нож  глубоко...
Так  ранил... Эту боль не превозмочь!

Пока  жива  еще наследственная память,
И  связь сильна родных народов двух...
Но,  как ее  старательно ломают!
И жгут огнем в УкрАйне русский дух.

Тех, кто задались этой целью подлой,
Тех, кто решил наш русский мир сломать,
Залил  кто землю кровушкой народной,
Пора их всех анафеме предать.

Пора народам двум объединиться,
Прогнать всех гадов с общего двора,
Войне и распрям всем остановиться.
Пора, пора, давно уже  пора!!!

Власть придержащие, а вам  доверья нету!
И, хоть народам вЫ должны служить,
Но,  надо нам ...  от вАс ... спасать  планету!
Иначе  -  невозможно будет  жить!


Рецензии
Я родился и вырос в Киеве и эти песни тоже очень люблю. И испытываю тот же шок, что и Вы. Кстати, рекомендую Вам мои стихи об этом же:
stihi.ru^2022/09/28^5566
С уважением.

Барух Житомирский   17.02.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку, Барух! Рада, что мы испытываем единые чувства по поводу происходящего.
С уважением.

Татьяна Нистюк   17.02.2023 10:37   Заявить о нарушении
Барух, к сожалению по данной ссылке перейти не получилось.

Татьяна Нистюк   17.02.2023 10:45   Заявить о нарушении
Подправила, теперь получилось.

Татьяна Нистюк   17.02.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.