Баня...

Кто не любит русской бани?!
Тазик, веничек и пар.
Кто не переступал предбанник,
Тот в раю не побывал!
После трудового дня
Баню затопить пора.
Смыть усталость и грехи.
Это отдых для души.
Натаскал воды в бадейку,
В печку бросил бересты,
Следом несколько поленьев,
Дым струится из трубы.
Через час вода нагрелась.
Настоящий кипяток.
Где же ты моя зазноба?
Забирайся на полок!
Веник в тазике запарил.
Два ковша на каменку.
Ух,как  стало жарко в бане!
Стану парить милую.
Я пройдусь по ней разочек.
По спине и по бокам.
Пусть, выходит хворь из ножек!
Веник пляшет тут и там.
А потом возьму мочало.
Вспеню воду мыльную.
Словно палубу надраю.
И с кадушки оболью
Раскраснелась, разомлела.
Посмотрела на меня.
Ну-ка, лезь на мое место!
Следом очередь моя!
Ой, как больно! Ой, как страшно!
Как ты мог?!И как посмел?!
Пощади меня родная?!
Веник облетел совсем.
Я намылился серьезно.
Окатил себя водой.
Надо выходить на воздух
И в глазах  совсем темно.
Завернулись в полотенца.
Дверь открыли и домой.
Три шага и прямо в сенцы.
-С легким паром, милый мой!
В кухне кружится хозяйка.
Ставит чайник. Мед на стол.
За душевною беседой
Вместе вечер проведем.
Что мне сауна, джакузи?!
Иноземец не поймет.
Он на всей планете лучше
Русской бани не найдет!





Рецензии