Муравьи

Открылся рано муравейник,
Хорошим, жарким, летним днем,
Тропой, протоптанной на берег,
Толпой работать мы идем.

Земли кусочек наша крыша,
Нет времени здесь отдыхать,
Чтобы зимой семейству выжить,
Еды побольше запасать.

А дом остался под охраной,
Чтоб возле нор солдат ходил,
Мы меньше всех, опасно стало,
На дом наш кто-то наступил,

Ну, ничего, мы строим быстро,
Давно лежит материал,
Рабочий класс сработал чисто,
Не та беда, вдруг враг напал.

Разбойники и разгильдяи,
Живут награбленным чужим,
В плен половину наших взяли,
Они сильней. Не победим.

Суровый бой тянулся долго,
Живыми с поля не уйти,
Солдаты есть, но мало толку,
И королеву не спасти.

И вот напасть, еще стихия,
Пока не равный бой здесь был,
Ведь муравейник не закрыли,
И дождь ходы уже залил.

Перед дождем мы все равны,
Закончен бой и лишь теперь,
Но даже крошки-муравьи,
Страдают сильно от потерь.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Интересно, почему взрослым людям хочется писать про муравьев?!)
Филосовствую).... У меня тоже есть похожий стих на эту тему!

Спасибо за удовольствие от прочитанного!
Кристина

Кристина Малышева   05.10.2015 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Кристина. Не согу сказать, почему тянет к наптсанию про муравьев. Модет быть мы чем-нибудь схожи с ними.

Сергей Холодков   05.10.2015 04:25   Заявить о нарушении