ДОЗА

Это ещё не доза
И не полдозы даже.
Я не в тряпье за обозом,
Да и лицо не в саже.
Только озноб всё хлестче,
Только срываю голос,
И, опуская плечи,
Кланяюсь низко, в пояс,
Небу за эти краски
И за агоний ночи.
Впитывайся в повязки
Кровью запястий, потчуй
Вдосталь пренебреженьем,
Пичкай потери страхом.
Мне не до возражений.
Да, я люблю с размахом.
Да, я не из трусливых –
Сердце бокалом оземь.
Я не снимаю сливок
Да и не строю козен.
Просто предназначенье,
Данное кем-то свыше.
И не понять, зачем мне
Страх кто-то напрочь вышиб.

Это уже полдозы,
И на подходе доза.
Это уже не прогнозы,
Это метаморфоза.


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   03.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.