Сибирь...

Завершились дорожные сборы.
Я отправился в аэропорт.
Под крылом самолета Приморье.
До,свидания, Владивосток!
Улетаю из дома на отдых.
Путь не легкий. Кому-то пустяк
Приземляюсь в другом регионе.
Емельяново-Красноярск.
Путешествую дальше…Автобус.
Попаду в паутину дорог.
Я в деревне. Встречают родные.
Скрип калитки,похож на звонок.
Я теперь просыпаюсь с рассветом.
По соседству поют петухи.
И любуюсь на синее небо.
Во дворе слышен запах тайги.
Утро раннее лечит росою.
За селом пасут стадо коров.
Они кормятся сочной травою.
Шлют протяжное: МУ-У-У!,- до ворот.
А на горной реке на рыбалке
Одолели мошка,пауты.
По колено в воде тащат санки
Загорелые мужики.
В одном месте рыбачил с «балдою».
К-а-а-к,забросил ее далеко!
Думал,вытащу рыбу большую.
Оказалось,совсем ничего.
Кто-то скажет:Не можешь рыбачить!
Настоящие рыбаки
Уезжают на ловлю пораньше
Далеко от мирской суеты.
Они с вечера снасти готовят.
Спички,курево и провиант.
А в тайге с домом связи не будет.
Телефоны решают,не брать.
Добираются трудной дорогой.
Если надо пешочком к реке.
Перекаты.До сумерек стоя.
Рыбу удят по пояс в воде.
Мужику благодать на рыбалке.
Уху сварят.Согреет чаек.
А потом у костра травят байки
До рассвета всю ночь на пролет.
По неписанным в книгах законам
Меж собою поделят улов.
И пора собираться в дорогу.
Ноги сами домой приведут.
Время мчится совсем незаметно.
Скоро отпуск закончится мой.
Попрощаюсь с Сибирью.
Ждет меня край родной.
До,свидания, родные!
Мне пора.Пробил час.
Господи,дай мне силы
Встретить Вас  еще раз?!
*****


Рецензии
Уважаемый Сергей Дмитриевич, вот и я, каждый раз, возвращаясь в Москву из отчей рязанской глубинки, задаю себе тот же вопрос.
Самое непоправимое, когда приезжаешь, а встретить тебя уже некому.
Все родные и близкие отошли ко Господу. Время неумолимо.
Ничто не вечно. Но Жизнь всё равно продолжается и деревня ещё живет.
Слава Богу.
Всего Вам самого доброго.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   08.10.2019 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.