Серебряный век

Серебряный век оборвался навек
Ушел, никого не виня на прощанье,
Играя в рулетку с наганом в ответ,
Столкнувшись с отчаяньем непонимания.
 
Как глупость коварна и больно шумна,
Скрипя сапогами, все топчет во имя...
Сменив на кумач, проклиная Христа,
Путем самозваным, забыв свое имя.

Когда же прозрели, что путь в никуда,
Вдруг стали равнины до боли святыми,
Как будто и не было поля греха
Ошибки же редкими стали, седыми.
 
Желая списать всё за давностью лет,
Крича во всё горло себе в оправдание,
Про вечное счастье и равенства свет,
Вот только равнение на покаяние.

Серебряный век оборвался навек,
Не выдержав века грядущего цепи,
Глазами потомков окажется свет,
Несущий надежду в бескрайние степи.


Рецензии