Дикий мёд

Воздух липко-тягуч. Воздух сладок, как мёд.
Красных сосен ветшает патина.
Осень жёлтыми тропами в чащу идёт;
И летит, и летит паутина.

В старой липе чернеет сухое дупло,
На зимовку закрылись пчёлы.
Время сладких цветов безвозвратно ушло,
Час пробил для пчёл невесёлый.

Стынь сильней. Диких пчёл тёплый круг тесней,
И умрут те, кто ближе ко входу.
Смерть во имя семьи, несомненно, честней,
Чем за взятку дикого мёда.

День за днём время танцем пчелиным мчит
Через зиму к весне круговертью.
Дикий мёд оттого так терпко горчит,
Что оплачен он чьей-то смертью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.