Милая Берёза

Светлая, весенняя погода,
На деревьях нет ещё листвы.
Отчего я счастлив так, Берёза,
Не всему ль виной явилась ты?

Белостволая и стройная Берёза,
Многих, думаю, сводила ты с ума.
В этот день торжественно весенний,
Я влюбился, милая, в тебя.

Не за твой прекрасный самый в мире,
Гладкий, стройный и белёсый ствол.
Им, возможно, многих ты манила,
Но не им меня ты привлекла.

Не за шёпот нежный и чудесный,
Твоих качающихся по ветру ветвей.
Тебя так очень сильно-сильно-сильно,
В обычный самый день, я полюбил.

Я полюбил тебя за то, что  одиноко,
Стоишь ты в поле, милая моя.
И бережёшь всё это для кого-то,
Надеждой вечной всю себя томя.


Рецензии