Между собой и Бездной

Вчера я заметил дыханье Вечности, немыслимый холод по шее.
Я не знаю, зачем я так одинок, по каким вселенским законам
В этом хаосе кто-то и что-то непременно будет важнее,
Только я всегда был и буду всего лишь скучным фоном.

Зачем ты это делаешь?
Зачем так бережно вливаешься в чужие соты?
И после истощения,
Переплываешь в одиночку океан,
Чтобы опять (опять) быть идиотом?

Только Вечность всё не уходит из-за спины,
стоит там тихо.
Меня с ума ее морозный шёпот сводит,
Но я бреду вперед,
Словно где-то там вдалеке есть выход.

В голове: "Может все-таки в этот раз?"
Задыхаюсь от предвкушенья невозможного близкого счастья.
Отгоняю мерзкие мысли, сохраняя хрупкий баланс
И ставлю всё на то, что этот раз не будет фальшью.

И вместо камня я вставляю
Живое бархатное сердце,
Испепеляю,
Испепеляю
Все свои маленькие смерти.

Чтоб снова ощутить дыханья боль.
И трепет внутренних травинок,
Когда промчится новый и чужой
Приятный ветер чъих-то голосов
Над моей равниной тишины.

И может мне удастся отогреться
И не исчезнуть, не пропасть во мгле,
И завернуться в теплый шарф,
В рукав запрятав Вечность.
И, вопреки всему, сегодня уцелеть,
Оставив ровно шаг между собой и бездной.


Рецензии