Военному хирургу...

Он которые сутки не спит.Каждый день не проходит без дела.
В сотый раз на носилках лежит окровавленное тело.
Что сегодня,сестра?
Голова.Пулевое ранение,снайпер.
Заглянул.Чуть живые глаза.
К операции забривайте!
За работой пот льет в три ручья.Ювелирная,до миллиметра.
Как сапер,ошибаться нельзя.В его власти судьба человека.
Дело сделано.Тянет курить.Лучше спирт!Опрокинуть мерзавчик.
В темноте сигарета дымит.Где надежда,что выживет мальчик?!
Парень выжил.Стоит на ногах.Ведь случится такое,как в сказке!
И сбежала скупая слеза по щеке у хирурга в повязке.
Я  однажды,проснулся  в ночи.Кто вы, ангелы,хочется знать?!
Может вас,посылает Господь к нам на грешную землю спасать?!


Рецензии
О НАСТОЯЩИХ людях: военных хирургах, медицинских сестрах, солдатах, ТАК может написать только НАСТОЯЩИЙ Поэт - защитник Родины.
Низкий Вам материнский поклон, Сергей, за Память и Правду!
Храни Вас Господь.
Сердечно.
Анастасия Сергеевна.



Анастасия Сергеевна Соколова   15.11.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.