Совсем простая

     Поэты славили веками
     Созданье слабое в стихах.
     О сильной женщине в годах
     Простыми напишу словами.

           В общении с друзьями бескорыстная,
           Правдивые слова им говорю
           Все расскажу я о себе бесхитростно,
           И от друзей такой же отклик жду.
 
           По-детски я наивна, мне ребячество
           Присуще,как и тяга к озорству.
           В своих стихах притворно прячу возраст свой.
           Но лесть,лукавство мне не по нутру

           Бесшабашная,шальная,но не дура;
           Бесспорно,и во мне живут грехи.
           Вот такая Богом создана натура:
           С покорной гордостью всю жизнь
                свой крест нести.

           А в жизни очень разной я бываю:
           То(не сказать как!) ласкова,мила,
           Когда любимый рядом, забываю,
           Какие днем мне предстоят дела.

           Я не люблю обман красивой речи,
           Обиды не таю, нет злобы ни к кому;
           Порою я, как ветер, переменчива;
           Улыбку вместе с сердцем подарю.

           Во всем к труду прилежна, терпеливая.
           Я сильная, дождем и солнцем венчана,
           Но слабая,ревнивая,ранимая,
           Совсем простая,я земная женщина.
 


Рецензии
Судя по стихотворению вы далеко не простая... С нежностью

Наталия Поспелова   15.10.2015 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.