Бабье лето прошло стороной

Над полями горластые птицы,
Все покрылось сырой пеленой.
Теплым дням больше не возвратиться,
Бабье лето прошло стороной.

Даже листья опасть не успели,
Осень без церемоний царит.
Удивленные старые ели
Меж собой заключают пари:

Долго ль с этой промозглой погодой
Не надеть еще белых одежд?
И кому это было угодно
Их лишить самых добрых надежд?

Не понять, видно, вечнозеленым,
Что конец наступает всему.
Мир гармонии хаосом сломлен...
И теперь поклоняться ему? 
 


Рецензии