Увядают летние закаты

***УВЯДАЮТ ЛЕТНИЕ ЗАКАТЫ.***

УВЯДАЮТ ЛЕТНИЕ ЗАКАТЫ,
И КОРОЧЕ СТАНОВИЛСЯ ДЕНЬ,
ВДАЛЬ УХОДИТ МОЛОДОСТЬ КУДА-ТО,
И НЕ ТАК УЖЕ ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ.

РАНЬШЕ БЫЛИ БОСЫЕ МАЛЬЧИШКИ,
ЗАЩИЩАЛИ УЛИЧНЫХ КОТОВ,
ДЕРГАЛИ ДЕВЧОНОК ЗА КОСИЧКИ,
И РОЖДАЛАСЬ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

УХОДИЛО ДЕТСТВО ВМЕСТЕ С ЛЕТОМ,
РАЗМЫВАЛИСЬ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ,
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ – ТУМАН С РАССВЕТОМ,
МРАЧНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ.

УХОДИЛА МОЛОДОСТЬ КУДА-ТО,
И НА ПЛЕЧИ ПАДАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ,
БУШЕВАЛИ СНЕЖНЫЕ ЗАКАТЫ,
СТАРОСТЬ НАБИРАЕТ СВОЙ РАЗБЕГ.

СКУЧНЫМИ ВСЕ КАЖУТСЯ МИНУТЫ,
НО ТАК БЫСТРО ПРОХОДИЛА ЖИЗНЬ,
ВОТ УЖЕ И СОРОК ЛЕТ МИНУЕТ,
КАК БЫ ДО СТОЛЕТИЯ ДОЖИТЬ.

УВЯДАЮТ ЛЕТНИЕ ЗАКАТЫ,
ДВИЖУТСЯ В ПОГОНЕ ЗА МЕЧТОЙ,
ДАЖЕ ОБЛАКА СПЕШАТ КУДА-ТО,
ВДАЛЬ, НА ВСТРЕЧУ ОСЕНИ ЗЛАТОЙ.


Рецензии