Одна дорога

РОССИЯ очень могучая!
Но чуть-чуть дремучая,
Как сибирская тайга
Да казахская байга.

Идут. Плывут. Бегут.
Потом кого - то ждут.
Кажется, Аллаха или Бога?
Хотя реально одна дорога.

Дорога к этому Храму
Перекрыта только хаму.
Другие помолятся у порога:
Успокоят себя и Бога.

В Мечеть приходят к пяти
Новости узнают по пути,
Но вспомнив про Аллаха
Спокойно исчезает плаха.

Плохо: не знать дорогу,
А уступать дорогу -
Это вежливость королей,
Чтоб жилось всем веселей.


Рецензии