Пасмурный день

Дождик сыплет с утра, моет ржавую крышу,
Жизнь на улице мокрой на миг замерла.
Я молчу у окна, и, мне чудится, слышу
Голос ангела тихий и шорох крыла.
 
Видно, время  пришло  для минутной печали,
Для бессмысленных слов и душевных чудес,
Мир такой, что измучились люди, устали -
Вот и послан нам дождь в утешенье с небес.


Рецензии