Памяти Николая Гумилёва

Он в мир ушёл - на жизнь его похожий:
В мир самых белых облаков.
И под его атласной, белой кожей,
Текла живая, неотравленная кровь.

Забыты были прежние заслуги,
Раненья Первой Мировой и ордена.
В застенках ВЧК он  умер в муках.
Шла по России братская война.

Возврата нет, на зов земного мира,
На зов читательской любви.
Поэта-друга потеряла Лира.
Оставил нам стихи лиричные свои.


Рецензии