Ненастье

Так хочется поверить в Сказку,
Хотя б на день, на два часа,
Где декорацией – несчастье,
И чтоб - смешные голоса…

Чтобы Добро, вновь победило,
Оно же в сказке победит?!
Принцесса – в Золушку, и было б,
Что всех Любовь соединит!

Два принца - Правильный и Тёмный,
Сразятся (и никто – убит),
За приз… Кому Властитель Чёрный -
Теперь судьбу Её вручит?..

Известна линия сюжета!
Не первый век идёт игра,
Где отпрыск правящего света,
Не встал на сторону добра…

В счастливой сказке все оттают,
Слезой омытые сердца -
Сентиментальною подсказкой
Вполне счастливого конца…

Когда за окнами ненастье,
И прохудились небеса,
Так хочется поверить в Сказку,
Хотя б ещё на два часа...


Рецензии