Тост

Друзья мои! Мой тост за процветанье,
За то, чтоб в жизни удавалось всё:
Начало и конец, свиданье и прощанье,
Безделье и труды, питьё и непитьё.
 
Чтоб выходило, клеилось, вершилось,
Годилось в дело и сходило с рук,
И если, скажем, каша заварилась,
Так чтоб испёкся доктор филнаук…

Чтоб ложки дёгтя не сыскали мёда,
И нас минули скука и беда,
Чтоб с нашего большого огорода
Все сорняки убрались навсегда.

Чтоб думалось, мечталось и любилось,
Хотелось и моглось, притом вполне,
Сухим из испытаний выходилось,
А не тонулось в жизненной волне.

И пусть пора побед и процветанья
Взойдёт в борьбе до главной высоты,
До рубежей великого признанья –
До самой тверди сбывшейся мечты!


Рецензии