Незнакомка

     ***НЕЗНАКОМКА.***

Не спеши летать моя родная,
Ты не под дурманом, не пьяна,
Просто пришла осень золотая,
Просто полюбила ты меня.

Полюбила, грустного поэта,
Пожалела, с порванным крылом,
А потом, сама мечтать, не смела,
Потому что осень за окном.

Молодые листья клена покраснели,
Будто вечер встретился с зарей,
И застал жену в своей постели,
Но с какой-то девой молодой.

Незнакомка – осень золотая,
Красила березы в желтый цвет,
А потом, уставшая упала,
Так вот и застал ее рассвет.

Омыл ноги утреней росою,
Вытер пожелтевшею травой,
Взял на руки и унес с собою,
Познакомить со своей сестрой.

И заря, увидев лик осенний,
Уложила осень рядом спать,
А сама заснуть не захотела,
И пришлось ей целый день мечтать.

Так вот и застал их пьяный вечер,
Так короче становился день,
Так вот и гулял с дождями ветер,
Разгоняя тучи мрачной тень.

Не спеши любить меня, родная,
Жалость не имеют два крыла,
Просто пришла осень золотая,
Просто это родина моя.


Рецензии