Бабушка и интернет

Бабушка жила одна.
В городе далёком дети,
Есть немалая родня,
Но разбросана по свету.

Лето,полное хлопот:
Приезжают в гости внуки,
А зима как настаёт -
Одиночество и скука.

Проходил за годом год,
Ничего не изменяя.
Из газет вдруг узнаёт:
"Горизонты расширяя"

Есть программа, изучать
Всяк по ней компьютер может.
Что ж, пожалуй, отставать
От других и ей не гоже.

Бабка стала рассуждать:
"Курсы-то бесплатны эти.
Удивятся дети, мать
Повстречавши в интернете.

Знать компьютер - моды писк.
Правда, память никудышна...
Решено: иду на риск !
Как бы смеху тут не вышло..."

Страшновато бабке чуть,
Время жалко тратить даром.
"Ох, туда бы пальцем ткнуть,
Не сиделось дома старой..."

Тренировка для мозгов:
Яндекс, виндовс, форум, логин.
Как запомнить столько слов?
Microsoft, Explorer, блоги...

И, подумалось всерьёз,
Что закончить эти курсы
Помешает ей склероз...
Ничего! Нашлись ресурсы!

Рада бабушка теперь:
"Одолела еле-еле
И почти что без потерь,
Но мозги порой кипели.

А зато сейчас с роднёй
Я по скайпу вижусь часто,
В миг любой передо мной
Сын и дочка, и внучата."

То в архивы шлёт запрос,
То общается на сайтах,
Президенту есть вопрос...
Шутит бабка: "Наших знайте".

Сад в порядке, огород.
Нужный сорт она отныне
И совет любой найдёт
Во всемирной паутине.

Ту бабулю не узнать,
Молодеет. "В интернете,-
Пошутил недавно зять, -
Есть дедуля на примете".

Интернет, не сказка - быль,
Горизонты расширяет,
Бабку к жизни возродил.
Чудеса ещё бывают!

   2012 г.


Рецензии
Стоит обратить вниманье,
что на лавочках сейчас
мало бодреньких старушек
сплетни дружно промывают,

бабки нонче в интернете
все подсели на игрушки,
огороды там сажают...
препараты изучают,

чтобы местные аптеки
их глупЫх не ободрали,
прославляют интернет
и продвинутыми стали:)

Весёлое стихотворение, современное)) Спасибо за настроение!

Наталия Лебедева-Андросова   14.06.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. С наилучшими пожеланиями...

Зинаида Попова 2   15.06.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.